新一轮的降水又来了!宁波市气象台发布雷电黄色预警
发布时间:2019-05-17 08:16:11 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

新一轮的降水又来了!昨天傍晚,我市南部地区率先飘起小雨丝,后半夜到今天,我市阴有阵雨,局部雷雨,雨量中等,局部大雨。今天07时27分,宁波市气象台发布雷电黄色预警:受强回波影响,预计我市部分地区未来3小时有雷电活动,并伴有短时强降水,请注意防范。

来自国家气候中心的消息,今年南海夏季风已爆发,较常年(5月23日)明显偏早。

一般情况下,南海季风爆发后的两周内,季风气流将携带更加充沛的西南暖湿水汽向我国陆地输送,南方对流性强降水过程将增多。

从目前的预报看,未来10天,江南、华南中北部、四川盆地及贵州等地累计降雨量将较常年同期偏多。首先要给大家一颗“定心丸”,降水虽然增多,但不会一直下;其次要给大家敲个“警钟”,雷阵雨神出鬼没,要加强防范。

像今天这场雨过后,明天又将迎来一天的雨歇;等到周日,阵雨或雷雨又将“卷土重来”。

除了间歇出没的雨水,最近这几天值得关注的还有气温。昨天大家应该已经明显感觉到气温的回升,最高气温达到26.6℃,与前天相比,升幅超过7℃。

今天到周日,气温会节节攀升,预计周日的最高气温将直逼30℃。气温回升,加上雨水,空气湿度较大,体感难免有些闷热。最近大家更要注意休息,尽量饮食清淡。

宁波城市天气

今天阴有阵雨局部雷雨20℃-26℃

明天多云21℃-28℃

今天市区空气质量:良首要污染物:NO2 现代金报记者石承承 综合宁波市气象台





上一篇: 下一篇: