小小隔离栏 道路保畅通
发布时间:2019-05-16 15:30:53 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

“这个隔离栏装得太好了!要给交警部门点个赞!”近日,市民王先生给记者打来电话,对交警部门近段时间的一项措施赞不绝口。

王先生告诉记者,自己就住在大碶四季阳光小区,因为附近小区都比较老旧,停车位较少,因此不少市民就将车辆直接停在了马路上,虽然交警部门一再进行管理,但始终难以杜绝,“坝头路、高田王街的道路两边,基本上停满了车,一到上下班高峰期,常常堵得水泄不通,寸步难行,有的时候我连小区的大门都开不出去!自从上个月交警部门在路中间装上了隔离带,两边瞬间一辆违停车辆都没有了,道路通畅不说,车子开在路上,心情也更加舒畅了!”

在王先生的带领下,记者来到了坝头路,道路两边果然空空荡荡,一眼望去,看不到一辆违停车辆。“坝头路路面还算宽敞,没有隔离栏的时候,虽然路两边停了车,但车辆勉强通行还是可以的。现在中间隔离栏一装,两边就没有多余的位置可以停车了,大家也就不在这儿停了。”王先生说。

记者从区交警大队了解到,经过前期大量的民意调研,今年4月起,交警部门针对大碶坝头路、高田王街等路段的拥堵问题,采取了加装隔离栏等措施。共加装隔离栏880米,其中坝头路(人民路至钱塘江路段)加装隔离栏580米,高田王街(坝头路至高车头路段)加装隔离栏300米。

“对于这两个路段的拥堵问题,之前群众反映就比较多,还有另外一个是高车头路,因为边上有个大碶小学,一到了早晚高峰期,很容易形成大面积的拥堵,甚至影响到周边几个路段。”区交警大队有关负责人告诉记者,下一步,交警部门将对高车头路(人民路至高田王街路段)实行早晚高峰期自东向西单行,来进一步缓解交通拥堵问题,“4月30号的时候我们的设施都已经验收完毕了,过段时间公示过后就会正式开始实施。”





上一篇: 下一篇: