大碶党群共建“清洁家园”
发布时间:2019-05-16 12:36:37 来源:大碶街道、北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

为打造整洁卫生、规范有序的城乡环境,日前,大碶街道学苑社区党委积极开展“我为清洁家园建设添彩”的党员志愿服务活动,组织80余名党员志愿者对14个小区及商户进行了卫生死角大整治。

活动中,党员志愿者们在小区物业主任和党员社工的带领下,组成小组,把街巷、绿化带等分成一个个小区域。党员们佩戴党徽,拿着水桶、铲子、垃圾袋等工具,分工明确,干劲十足。有的清扫路面垃圾、有的捡拾绿化带内的白色垃圾、有的清理堆物堆料、有的铲除“牛皮癣”小广告……党员志愿者们以自己的实际行动,向居民群众宣传“清洁家园,人人有责”的观念,得到居民的好评,一部分居民群众见状,也主动参与到“环境整治”活动中来。

“开展党员志愿服务,能为城乡美化出一份力,我觉得很有意义。”江星公寓业委会主任张静元边干边介绍。

此次活动还对小区存在的违章搭建、非法占地等一系列脏、乱地段进行了综合整治。虽然以前也有类似的整治活动,但是对这种违章占地、乱搭建等脏乱现象没有进行彻底的清除。通过此次整治使社区存在的乱堆、乱占现象得到了彻底根除,不仅受到了辖区社区居民的一致好评,也使社区重新焕发了整洁、卫生的新貌。

学苑社区党委相关负责人表示,希望通过号召党员开展志愿美化环境活动,影响和带动更多的群众参与到美化环境共促文明中,共建清洁、美丽的家园。“‘建设清洁家园、打造和谐社区’需要我们每个人的共同努力,干净整洁的生活环境也需要全体居民的共同努力。”





上一篇: 下一篇: