首页
>政府信息公开>法规公文>部门文件
 索引号 113302060029551859/2019-11557
 组配分类 部门文件  发布机构 区市场监管局
 成文日期 2019-05-06  公开方式 主动公开
宁波市北仑区市场监督管理局 宁波市北仑区财政局关于联合开展北仑区政府采购项目产品质量暨合同履约情况专项监督抽查的通知
文件有效性 有效
文件编号 仑市监〔2019〕46号
文章正文

各街道、各有关单位:

为有效保障政府采购项目产品质量,维护政府采购单位的合法权益,加强政府采购项目的合同履约监管,根据《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国政府采购法》、以及《宁波市北仑区人民政府办公室关于印发北仑区(开发区)政府采购合同履约验收管理暂行办法的通知》(仑政办〔2014〕123号)等有关法律法规规定,决定对我区2019年度部分政府采购项目的产品质量暨合同履约情况开展一次专项监督抽查,现就有关事项通知如下:

一、抽查时间

本次专项监督抽查行动的时间为2019年1月1日至6月30日。

二、抽查范围

本次抽查产品范围主要为列入2019年度1月1日至6月30日北仑区政府采购项目所涉及的相关产品。合同履约项目主要抽查供应商提供的货物是否符合相关合同标准和产品质量要求。

三、抽样与检验

本次监督抽查工作由宁波市北仑区市场监督管理局会同宁波市产品质量监督检验研究院、国家智能制造装备产品质量监督检验中心和宁波市纤维检验所共同负责,宁波市北仑区财政局负责协调相关政府采购单位予以配合。产品检验工作由宁波市产品质量监督检验研究院、国家智能制造装备产品质量监督检验中心和宁波市纤维检验所分别负责。

四、抽查费用

本次抽查费用由北仑区财政统一拨付,不得向被检查单位收取任何检验费用。

五、结果处理

对于本次监督抽查结果不合格的产品,由宁波市北仑区市场监督管理局依据相关法律法规予以处理。对于本次监督抽查结果中发现的违反合同履约验收相关法律法规的供应商,由北仑区财政局依据相关法律法规对其进行行政处罚。对于本次监督抽查结果中发现的严重违反合同履约验收相关法律法规的采购人,由北仑区财政局依据相关法律法规提请区监察机关对其进行调查处理。

北仑区市场监督管理局联系人:史妙春    电话:89383918

北仑区财政局联系人:娄慧红            电话:89383753




宁波市北仑区市场监督管理局

宁波市北仑区财政局

2019年5月6日