2019年(第三批)中国港口博物馆编外工作人员招聘启事
发布时间:2019-05-15 14:16:01 来源:区文化和广电旅游体育局 阅读次数: 字体:      

中国港口博物馆位于浙江省宁波市北仑区春晓滨海新城,紧邻梅山湾万人沙滩和明月湖湿地公园。建筑面积4万平方米,是国务院正式批准的“国字号”博物馆,是国家二级博物馆,3A级景区。中国港口博物馆以港口文化为主题,集教育、展示、收藏、科研、旅游、国际交流等功能于一体,体现国际性、专业性、互动性的我国规模最大、等级最高的大型港口专题博物馆。自即日起应发展需要向社会公开招聘从事展览陈列、讲解员、驾驶员、营业员工作人员4名。凡有志于文博事业并符合应聘条件的人士均可报名。


一、招聘岗位及任职基本要求

(1)岗位名称:展览陈列

招录人数:1 名

任职条件:

1、35周岁以下,大学专科及以上学历,环境艺术设计、展览展示设计、视觉传达等专业;

2、具有较强的组织协调能力,创新意识;

3、具有较强的团队精神,吃苦耐劳;

4、因工作岗位特殊性,建议男性报考。

岗位职责:

1、展览及展项的管理维护;

2、展览及展项的设计制作;

3、展览布置与施工管理。

(2)岗位名称:讲解员

招录人数:1名

任职条件:

1、30周岁以下。历史、中文、旅游、教育、播音、新闻传播等相关专业专科及以上学历;

2、五官端正,有亲和力,形象气质佳。身高女性不低于162公分,男性不低于172公分;

3、普通话水平达到二级甲等及以上或具备同等水平,口齿清楚,口述能力强,善于沟通;

4、具有较强的文字和语言表达能力、沟通和组织协调能力;

5、擅长手语或有熟练外语口语者优先,有导游、讲解员工作经历者优先;

6、能适应综合工作时制(每周双休,但不固定在周末休息;春节、国庆等规定节假日需上班,但可调休)。

岗位职责:

1、负责博物馆讲解工作;        

2、协助做好陈列展览讲解提纲和讲解稿的编写工作;

3、协助开展宣传及社会教育活动。

(3)岗位名称:驾驶员

招录人数:1 名

任职条件:

1、高中及以上学历,50周岁以下,驾驶技术娴熟,熟悉宁波地区道路;

2、无不良驾驶记录,无重大事故及交通违章,具有较强安全意识;

3、无不良嗜好,为人踏实,责任心强。

岗位职责:

1、根据公车管理规定和工作需要驾驶车辆;

2、负责单位车辆保养、维修、清洁工作;

3、协助处理单位车辆保险、索赔、年检办理。

(4)岗位名称:导购员

招录人数:1名

任职条件:

1、高中或中专及以上学历,40周岁以下,有良好的沟通能力、销售能力。经验丰富,条件优秀者可适当放宽条件;

2、能吃苦耐劳,敬业,有自信,强烈的责任心;

3、有良好的服务意识及团队合作精神。

岗位职责:

1、负责港博文化商店及其他销售点位的日常工作流程实施;

2、负责导购及结算;

3、新产品、主推品的宣传推广活动执行;

4、店长交代的其他工作事项。


二、招聘方法

公平竞争,择优录取。程序为:网上报名、资格初审、笔试、面试、体检,合格后录用。驾驶员与导购员岗位无需笔试。

三、报名方法

下载《中国港口博物馆招聘工作人员报名表》,填写后发送至236222686@qq.com邮箱。

联系电话:0574—86227199 ;联系人:虞老师

四、报名时间

即日起至2019年5月31日。面试和笔试的时间、地点另行通知。

五、其他说明

1、人员性质:编外用工。试用期满后按照《劳动合同法》有关规定与委托劳务派遣公司签订劳动合同。

2、工资待遇:参考宁波市北仑区机关事业单位编外用工工资待遇标准。

3、其他待遇:本馆可提供非宁波籍员工住宿(在宁波无住房),提供相关培训、交流机会和独立承担专业项目的机会。



宁波中国港口博物馆

2019年05月15日


附件:中国港口博物馆招聘工作人员报名表.doc





上一篇: 下一篇: