2019年特殊儿童救助活动启动
发布时间:2019-05-14 08:35:27 来源:北仑新区时刊、区妇联 阅读次数: 字体:      

为体现我区女企业家回馈社会、关注民生、关爱儿童的责任担当,把社会大家庭的温暖传递到每个特殊儿童及其他需要关心的人身边,倡导全民参与慈善公益事业,5月12日,北仑区企业家协会女企业家分会“芳华·筑梦”慈善公益基金成立仪式暨2019年“阳光路上·爱是你我”特殊儿童救助活动启动仪式举行。

副区长林斌,区慈善总会、区妇联负责人以及相关捐赠企业代表、各街道妇联主席等参加了活动。

仪式上,区慈善总会负责人与北仑区企业家协会女企业家分会会长签订“芳华·筑梦”慈善公益基金协议,标志着北仑区企业家协会女企业家分会“芳华·筑梦”慈善公益基金成立,该基金规模为100万元,主要用于我区助困、助医、助学的慈善救助项目。

随后,启动了2019年“阳光路上·爱是你我”特殊儿童救助活动。据了解,从2014年开始,区妇联和区慈善总会共同启动了“阳光路上·爱是你我”虞家宝贝特殊婴童救助行动,由爱心企业“北仑虞家宝贝”牵线搭桥,动员社会力量为271位特殊婴童送去关心和救助,得到了社会认可。今年,女企业家分会也加入到这个队伍中来,并成为主导力量,使救助的范围和力度都得以加强。计划救助112名0-12岁的特殊儿童,帮助受助儿童实现一个微心愿,让他们真正得到救助。





上一篇: 下一篇: