北仑区开展防灾减灾知识竞赛宣传活动

发表日期:2019-05-13 阅读次数:来源:区应急管理局

为广泛宣传和普及防灾减灾知识,全面提高全民风险防范意识和避险自救能力,区应急管理局联合大碶街道相关部门于5月11日上午在大碶文化宫广场开展了一场大型的防灾减灾知识竞赛活动,反响热烈。

活动现场通过现场讲解、发放宣传资料、播放宣传片、展板展示等方式,向广大市民宣传了地震、水旱、暴雪、台风、山洪、地质、雷电、洪涝、火灾等相关知识与应对措施。

为提高市民的参与度和积极性,随后即开始了本次宣传活动的主要内容——防灾减灾知识竞答,通过之前的讲解与学习,居民的参与率都很高。本次竞答活动还为回答正确的居民准备了与防灾减灾相关的纪念杯、扇子、纸巾盒等小礼品。

据悉,此次活动发放防灾减灾宣传扇子、宣传折页千余份,设立宣传展板10块,市民参与竞答400人次,解答知识咨询800余人次。通过宣传,向广大群众普及防灾减灾知识,引导大家牢固树立防灾减灾意识,享受美好生活,进一步增强了广大群众的防灾减灾意识与预防、应对、控制各类突发事件的能力,提升了居民防灾减灾综合能力和公众的应急避险能力,取得了良好效果。




打印本页 关闭窗口