我区首个互联网诊疗项目上线
发布时间:2019-05-10 09:02:08 来源:北仑新闻网 阅读次数: 字体:      

每个月看病配药还要跑医院排队看医生,要子女请假陪检,真是不方便。自5月7日起,这些“难点”问题在大碶街道社区卫生服务中心得到了解决。我区以大碶街道社区卫生服务中心作为试点,首推互联网诊疗项目。今后,挂号就诊付费取药,一部手机就可以全部搞定。

据介绍,患者只需先下载一个“掌上云医院”APP,通过该APP进入“网上医院”,可以完成预约、挂号、视频就医、结算,最后等待配药送入户,甚至连退挂号费、退处方费也可以在手机上实现。目前,送药上门服务收取6元配送费,药品种类达153种,70岁以上的老人还可享受免费使用药品配送到家服务。

该系统同时与“宁波人社医保通”APP关联,远程视频就诊结束后,医疗费直接完成医保移动支付。

据悉,该项目主要针对患有高血压、冠心病、糖尿病、高脂血症等23种病情稳定的慢性病患者,患者需与医生签约并完成首诊备案。此外,家庭医生平时会对患者不定时进行随访,掌握患者病情变化及服药情况。





上一篇: 下一篇: