无证牙医街头开诊被我所查处
发布时间:2019-04-09 10:46:10 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

近日,区卫生监督所执法人员根据投诉举报线索在北仑大碶街道成功查处一起无证牙医摊贩。

执法人员在现场发现,行医者任某在大树下摆了小桌,正在给一名老年妇女看牙,桌上放着拔牙模、注射器等牙科器械,地上还放着一台磨牙机。看到执法人员到来,任某有些不知所措,一旁的患者正在用棉球擦拭嘴角的血迹。经询问,任某没有相应的医师资格证书,自述曾跟随师傅学过牙医。因涉嫌非法行医,执法人员当场对牙科器械、药品和相关物品进行证据先行登记保存,对当事人非法行医的行为将立案查处。

目前在一些农村集市仍有少数非法“牙医”打着“方便、价廉”的招牌提供服务。卫生监督所提醒,无证牙医无行医资格,存在器械不消毒、多人重复使用等问题,传染病传播的风险大,医疗应急措施无保障,市民应前往正规医疗机构就诊。





上一篇: 下一篇: