宁波地铁支付宝乘车码上线
发布时间:2019-04-08 09:14:58 来源:北仑新闻网 阅读次数: 字体:      

近日,宁波地铁支付宝乘车码开启公测,乘客打开支付宝,搜索“宁波地铁乘车码”小程序,刷一刷就可以过闸。支付宝宁波地铁乘车码也是宁波轨道交通继银联ODA、宁波地铁APP二维码、腾讯乘车码之后在互联网票务上又一突破。

乘客可在支付宝应用搜索“宁波地铁乘车码”小程序,进入小程序首页,点击“立即领卡”,进入“授权领卡界面”,确认授权信息,点击“确认并领取”,乘客在验证通过之后,系统会提示“领卡成功”。

在使用时,乘客可点击小程序首页“去乘车”,在页面跳转至乘车码界面后,将乘车码放置闸机扫码口上方约一拳距离,即可扫码过闸。

如果乘客想查询乘车记录,可点击小程序首页或票卡管理界面的“行程记录”,显示该用户的乘车记录,记录包括订单编号、起始站点、票价、支付状态。

在查询后,乘客若对乘车订单有异议,可点击行程界面的“订单申诉”,可点击订单下方的蓝色字体“订单申诉”,描述订单的问题、进出站点、时间等申诉信息。





上一篇: 下一篇: