戚家山街道召开违规养犬专项整治工作会议
发布时间:2019-04-30 08:13:53 来源:戚家山街道 阅读次数: 字体:      

为加快破解广大居民高度关注、反映强烈的违规养犬问题,遏制不文明养犬行为,减少犬只伤人、扰民现象,强化街道区域内的犬类管理工作,维护社会公共秩序,根据区违规养犬专项整治行动实施方案的要求,昨天下午,戚家山街道召开工作会议,部署全街道范围内开展违规养犬专项整治行动。

党工委副书记曹正令、党工委委员谢翠丰、办事处副主任王洪伟出席会议。

会议决定,今年6月至12月底为集中整治阶段,将在前期全面登记和强制免疫的基础上,组织开展犬只管理联合整治行动。各相关职能部门要对发现的犬只违法违规行为进行重点整治和从严查处。对排查发现未免疫接种或登记信息的犬只坚决予以暂扣,并对养犬人未及时对犬只接种行为,按照畜牧管理相关规定予以处罚。对发现的无主狗、流浪狗坚决收容。对发现的狂犬坚决予以捕杀和无害化处理。对限养区内未登记上牌的犬只坚决予以暂扣。对限养区内养大型犬、烈性犬、一户多只犬等违规养犬行为,犬只坚决予以没收,并对养犬人予以处罚。对遛狗未束犬绳、犬只公共场所排泄未及时清理等不文明行为,按照城市管理相关规定坚决予以处罚。对宠物店、宠物医院、宠物市场的违规行为,按照市场监管的相关规定坚决予以查处。

会议要求,以保障公民人身健康安全、维护社会公共秩序、加强精神文明建设为目标,深化戚家山街道限养犬工作规范化、制度化、法制化建设。采取集中整治和日常管理相结合、严格处罚和落实制度相结合,依托信息化手段,建立犬只全面登记、全面免疫、限养区依规领证机制,有效解决群众高度关注、反应突出的违规养犬问题,全面减少各类不文明养犬行为,全力消除犬只伤人、扰民等安全隐患,提升群众文明养犬意识,切实维护社会公共秩序。





上一篇: 下一篇: