区卫生监督所三举措积极做好“五一”节前监督执法检查
发布时间:2019-04-30 08:55:54 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

随着 “五一”小长假的来临,为更好地做好节假日期间公共卫生监督执法工作,保障群众健康权益,北仑区卫生监督所实施多项举措对全区公共场所、饮用水供水单位、餐饮具集中消毒企业等重点场所针对性开展卫生监督执法工作,为区域营造健康、有序、和谐的节日氛围。

一是落实主体责任,完善监管机制。区卫生监督所重点强化落实监管相对人的主体责任,建立经营单位负责、政府部门监管、行业自律和社会监督的联动机制。同时,畅通投诉举报渠道,完善投诉举报查处机制,对投诉举报的违法行为线索积极落实排查处理。

二是加强执法力度,严厉打击违法。区卫生监督所安排执法力量重点对辖区内的大型宾馆、沐浴场所、饮用水供水单位、餐饮具集中消毒企业等重点行业针对性开展卫生监督执法工作,重点对持证情况、消毒保洁落实情况、空气水质质量情况、消毒产品采购索证情况等进行核查,对存在违法行为的单位进行严厉查处。截至目前,共出动执法力量80人次,检查各类场所84户次,行政处罚立案18起。

三是落实宣传引导,增强安全意识。区卫生监督所积极落实网络媒体信息宣传,对辖区重点场所、重点行业的监管动态进行积极报道,对外宾馆、沐浴场所、集中消毒餐饮具等检测结果信息积极公示,对涉及卫生监督执法工作的舆情信息及时分析研判,并积极做好应对措施。





上一篇: 下一篇: