北仑区卫生监督所三个全面推进职业卫生监管工作
发布时间:2019-04-30 08:55:17 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

为更好地适应职业卫生监管职能回归的新形势,深入贯彻落实《职业病防治法》,进一步落实企业主体责任,切实保障广大劳动者的职业健康权益,区卫生监督所多举措并进推进职业卫生监管工作。

一是全面落实职责,提高能力水平。区卫生监督所根据职业卫生职能调整立即组建职业卫生监管体系,抽调骨干力量组建职业卫生监督执法队伍。同时,组织全体执法人员开展职业卫生监督执法能力培训,使全体执法人员对职业卫生监督工作有了充分认识,能力水平显著提升。

二是全面普法宣教,提高安全意识。区卫生监督所积极组织对我区71家职业场所危害因素严重企业、9家职业健康体检机构、10家职业卫生技术服务机构开展职业健康工作管理培训,普及法律法规知识,并向企业负责人发放了公开信、《职业病防治法》法律责任介绍、企业开展职业卫生工作指南等材料,督促企业积极主动做好职业健康管理工作,保障企业职工的健康权益,同政府和社会一同打造“健康中国”。

三是全面落实排查,杜绝安全隐患。根据安监部门前期移交的职业危害企业名单,区卫生监督所积极做好隐患排查、申报管理、职业病投诉举报、日常监管等工作,重点对辖区存在职业危害严重企业进行检查,对职业病危害因素岗位工人的个体防护、通风装置设置、照明设置、警示标识和告示牌设置、有毒有害物品存放等现场问题给予指导,对存在违法违规行为的企业依法给予立案、处罚。





上一篇: 下一篇: