【甬派】穿山半岛铺开百亩“黄金地毯”
发布时间:2019-04-03 12:20:22 来源:郭巨街道 阅读次数: 字体:      

在北仑郭巨街道白洋线附近,百亩油菜花沿着公路盛放,走在花田间,宛如置身画中。

郭巨地处穿山半岛,是长三角大陆的最东端,三面环海,沿海有32公里的深水岸线,境内水陆交通便利,依山傍海环境幽雅、生态优美。

去年,北仑全面部署开展“市场综合整治、小微企业整合、河道水质提标、居住环境提升”四大行动,力争三年补齐城市发展短板。

借力“两整两提”、小城镇整治的东风,郭巨积极谋划全域旅游,加强休闲农业建设,引进项目,打造大岭下百亩桃花园、养殖塘百亩油菜花、百亩草花花海。

郭巨街道党工委书记沈冬梅表示,乡村振兴战略的大背景下,乡村游持续火爆,近年来郭巨大力发展乡村旅游,目前形成了百亩花海基地,可供游客观赏游玩、拍照留念,体验别样的乡村味道。围绕优化公共空间、完善基础设施等内容,挖掘历史文化资源,加强山海田园基底,街道还力求打造成历史和现代融合、国际港口和千年古镇共同繁荣的浙东山海小镇。

当前,郭巨重点推进“山海郭巨”美丽乡村风景线建设,以紫薇岙片区为核心,辐射大岭下、福民、尖岭岙等6个行政村,实施紫薇岙亲水步道、大岭下村庄水环境、紫薇大道、大岭下村道及立面改造等提升工程,全面提升乡村基础设施水平,形成整治一个城镇、带动几个村庄、连成一片美景的全域整治工作合力。

同时,郭巨街道推进全域景区化美丽乡村建设,完成紫薇岙片区、湿地公园建设,深入挖掘郭巨历史文化底蕴、产业特色,梳理郭巨码头、兴巨路等商业街的业态状况,重新规划激活郭巨商业新业态和郭巨小海鲜品牌。

(图片由陈张坤摄)





上一篇: 下一篇: