我区首期高层次人才专题研修班开班
发布时间:2019-04-29 08:41:16 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

4月28日上午,北仑区第一期高层次人才专题研修班在张人亚党章学堂举办开班仪式。区委常委、组织部部长、区委党校校长朱安伟出席并讲话。我区自主培养和引进的入选国家省市各级人才工程的30余名高层次人才参训。

我区组织举办此次高层次人才专题研修班,就是要深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,以理想信念和爱国情怀指引大家不懈努力、执着追求,不忘初心,勇往直前;同时,通过培训,既给各位专家提供一个共谋创业创新发展的交流平台;也便于区委区政府倾听人才意见,深入了解人才需求,提供更加精准服务。

朱安伟指出,自2012年以来,北仑谋划出台了“北仑区人才新政”、“港城精英领航计划”、“港城英才”计划、“青年北仑”意见等一系列人才政策,不断完善人才生态体系;同时,大力推动“青年北仑”建设,倾力打造大芯片、大汽车、大装备、大材料“四大”千亿产业集群,全力建设芯港小镇、中科院上海有机所宁波新材料创制中心等人才集聚平台,人才创业环境已走在省市前列。

朱安伟表示,随着我区自主培养及引进院士等层次的顶尖人才和高层次人才创办企业的高产值项目不断增加,北仑蕴藏的创业创新动能正竞相迸发,已成为推动区域高质量发展的强劲“动力源”。希望各位专家人才专注创业创新,提升能谋善为的时代本领,着眼抢占技术先机,坚持引进外部人才智力,准确把握市场脉搏、洞悉市场走向,紧跟科学发展前沿、拓宽学术研究视野,善于借助资本力量,持续推进科技创新,使科研成果创造更大的社会价值。

朱安伟强调,希望各位专家人才发扬奋斗精神,扛起担当作为的时代使命,深刻领会习近平总书记的重要指示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定报国大志,带头践行“爱国奉献、奋斗拼搏、创新创造、服务发展”倡议;引领创业大潮,当好专业领域的带头人、创业发展的带头人和社会风尚的带头人;融入“双城”大局,围绕区域发展方向,发挥好专业精通、视野开阔的智慧优势,艰苦创业、矢志创新的经验优势和人脉宽广、朋友遍天下的资源优势,做好政府的“智囊团”,当好青年人才的“引路人”,做大高层次人才汇聚北仑的“朋友圈”,把爱国奉献的热情转化为创新创造的不竭动力。区委区政府也将一如既往地支持事业发展、关心生活品质,千方百计当好服务人才的“店小二”。

此次研修班,特邀省社科院专家、金融行业公司高层以及上级职能部门领导,为学员深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想,介绍资本市场及IPO相关情况,讲解中小企业创新方法的应用。在课堂互动的同时,还安排了张人亚党章学堂、吉利汽车春晓基地、康达医疗产业园、国际人才之家等现场教学,以多方位的学习体验提升学习效果。





上一篇: 下一篇: