区卫生监督部门对我区重点企业进行职业健康工作培训
发布时间:2019-04-26 05:03:10 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

今年4月25日至5月1日是我国第十七个《职业病防治法》宣传周,根据国家卫生健康委、宁波市卫生健康委开展2019 年职业病防治法宣传周活动的工作要求,为普及职业病防治知识,提高用人单位职业病防治主体责任意识,区卫生监督部门对我区71家职业场所危害因素严重企业、9家职业健康体检机构进行了职业健康工作培训。

卫生监督员首先向与会的企业负责人发放了公开信、《职业病防治法》法律责任介绍、企业开展职业卫生工作指南等培训材料。再由蔡斌翼老师对职业健康相关法律法规、企业职业病防治工作的重点内容做整体介绍,培训结合具体事例,向企业负责人们细致且生动形象得讲解了厂房的职业病防护设施设备、个体防护设施设备、职业健康工作台账、职业健康体检等内容。之后,区卫生监督所副所长邵立伟进一步强调了当前职业健康工作形势紧迫以及职业健康工作重要性,敦促企业积极主动做好职业健康工作,保障企业职工的健康权益,同政府和社会一同打造“健康中国”。

2019年,区卫生监督部门将根据上级要求,认真落实职业卫生监管职责,监督并指导企业做好职业健康工作,依法对违法违规行为予以查处,切实保障企业和职工的职业健康安全。a





上一篇: 下一篇: