五一小长假高速大流量不可避免 隧道将成事故多发点
发布时间:2019-04-26 08:18:23 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

今年的五一小长假有4天,在此期间,高速公路对7座以下小车免费通行。昨天,高速交警发布了出行提醒:大流量无可避免,隧道将成事故多发点,希望广大驾驶员控制车速、保持车距、谨慎驾驶;遇到缓行、堵车路段,不要随意变道加塞,切勿占用应急车道。

据了解,近几年的五一假期,车流量大,路段事故频发。据交警介绍,事故发生时间主要集中在10时到12时以及14时到18时,事故形态主要以两车刮擦和追尾为主,车型以小车为主。事故主要集中在隧道路段,事故主要原因:一是驾驶员跟车过近,车速过快;二是随意变道引起刮擦;三是匝道口看指示牌突然停车或变道;四是在进出隧道时,光线差异大,很容易与前车追尾。

交警提醒,小长假免费通行期间,第一天的上午和最后一天的下午是车流量最集中的时段,路上极易引发交通事故,进而引起堵车等情况,请广大驾驶员尽量避开上述两个高峰时段,理性出行;交警此前在执法中也发现了一些不文明驾车的现象,比如在车道上随意停车,未保持安全距离、随意穿插变道、开车使用手机、遇堵车占应急车道、随意车窗抛物等,这些都是引发事故的潜在隐患,也是造成部分道路拥堵的重要原因,请广大驾驶员做到文明出行。





上一篇: 下一篇: