卫生监督部门提醒:就医谨防医托行骗
发布时间:2019-04-25 10:36:09 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

近期,区卫生监督部门接到群众举报,反映个别医疗机构以欺骗方式,在公立医疗机构内非法招徕病人,给患者带来健康和钱财损失。目前,区卫生监督部门已展开调查工作。

根据投诉人反映,“医托”人员常由两个人组成,在我区较大的公立医疗机构大厅、挂号处、走廊上、妇科诊所门口等场所出现,以老乡、患者、热心群众的身份向就诊患者推荐某门诊部有专家,自己也在那边就诊过,既便宜疗效又好,另一人则在一旁应和,营造出该门诊部很有名气的假象,以此取得患者信任。患者前往门诊部就诊后感到收费高、治疗效果差,最终觉得上当受骗。

目前,相关卫生法律法规对医疗机构雇佣“医托”招徕病人无明确行政处罚条款,给卫生监督部门打击“医托”行骗工作带来很多困难。为此,区卫生监督部门提醒广大群众,就医谨防医托行骗,在就诊中如发现可疑“医托”人员,应立即报警,以便公安机关依照《治安管理处罚法》等相关规定进行打击。





上一篇: 下一篇: