区卫生监督所启动公共场所国家双随机检查工作
发布时间:2019-04-24 04:04:38 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

为加强事中事后监管,提升行政执法的公平性、规范性和有效性,4月22日起,区卫生监督所全面启动北仑区2019年度公共场所国家“双随机”检查工作。

此次,我区国家双随机任务列表中共有公共场所监督对象84家,范围涉及住宿、理发、美容、洗浴、文化娱乐等场所,检查内容包括控烟工作情况、卫生管理制度、顾客用品消毒清洗情况、从业人员健康证持证情况等,并委托第三方对其进行抽样检测。现场检查结果即时输入移动执法终端,并打印执法文书交于被监督单位确认。

同时,我们将针对检查结果做好后续跟踪工作,对情节轻微的,做好落实好整改并复查回访;对涉嫌违法的,进行立案查处;涉嫌犯罪的则移送公安机关处理。双随机检查结束后,根据“双随机、一公开”要求,区卫生监督部门将把抽查情况向社会公开,接受社会监督。





上一篇: 下一篇: