非法行医“狡兔三窟” 逃不过卫监“火眼金睛”
发布时间:2019-04-24 04:04:19 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

4月23日,执法人员在北仑区大碶街道巡查时发现一只牙科广告灯箱,入房间内检查却无行医迹象,当事人也在现场,但是对牙科诊疗活动一直否认,“没干”、“跑业务用的”成了当事人一直坚持的内容。

执法人员不是一次面对这样“狡兔三窟”的非法行医者,当即推断其行医点和店面不在同一处。现场执法人员分两组,一组稳定当事人,继续跟其周旋;另一组对周边居民进行调查,并查询该当事人的租房信息。经过了细心的调查和摸索,执法人员在距离该处50米不到的一间房屋内,发现有牙床椅、牙科手机等物品,屋内摆放有各类牙科药品。面对执法人员的询问,当事人一改开始时各种推诿语言,保持了沉默。执法人员联系公安对当事人身份进行确认,同时对现场的牙床椅等物品进行证据先行登记保存,在门外张贴公告,责令其停止执业活动。随后,将该当事人带至派出所进行进一步调查。

随着北仑区打击非法行医力度的深入,各类非法行医的隐匿手段也越来越复杂,这对执法人员提出了新的考验。区卫生监督所将保持“打非”工作的高压态势,密切部门,持续、深入地开展打击非法行医工作。





上一篇: 下一篇: