我区首期习近平新时代中国特色社会主义思想进修班开班
发布时间:2019-04-23 10:20:34 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

4月22日,2019年北仑区第一期区管领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进修班开班。区委常委、组织部部长、区委党校校长朱安伟出席开班仪式并讲话。

朱安伟指出,保持斗争精神、增强斗争本领是总书记对各级领导干部提出的重要要求,要增强斗争意识,坚定理想信念。领导干部要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下硬功夫,从中华民族的奋斗史、党的斗争史中汲取丰富营养,传承和发扬斗争精神,挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫的山芋,以永不懈怠的精神状态和一往无前的斗争姿态,把各项工作向前推进。

朱安伟认为,要磨砺斗争意志,树牢高尚品质。要有居安思危的忧患品质,提高风险化解能力,力戒麻木不仁;要有舍我其谁的亮剑品质,在重大原则问题和大是大非前旗帜鲜明、敢于发声,力戒明哲保身;要有真抓实干的担当品质,结合“三服务”活动,深入基层、群众和企业,推动工作落实见效,力戒形式主义;要有逢山开路的攻坚品质,保持知难而进、逆流而上的气魄,力戒畏难不前;要有开拓进取的创新品质,打破路径依赖,克服工具依赖,站位全局看事谋事,在思维理念上、平台载体上、方式方法上进一步创新,力戒墨守成规;要有坚守本色的清廉品质,始终做到严格自律、严守规矩,永葆共产党人的政治本色,力戒消极腐败。

朱安伟强调,要把握斗争艺术,练就过硬本领。要培养政治家的站位、哲学家的思辨、科学家的专业、社会家的实践,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作实践的能力,努力做本部门本领域业务方面的骨干、权威、专家,使各项工作始终保持正确的政治方向,顺应时代要求。

本次培训为期一个月,采取集中培训与分组调研相结合、理论授课与现场教学相结合、党性锻炼与能力历练相结合的培训模式,将理论学习融入到工作实践中,做到工作学习两不误、双促进。





上一篇: 下一篇: