区卫生监督部门开展职业卫生监督检查
发布时间:2019-04-19 02:31:01 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

为加强职业卫生监督管理,切实保障广大劳动者的健康权益,区卫生监督部门日前对我区企业开展了2019年度职业卫生监督检查。

卫生执法人员联合街道工作人员,查看了企业的职业病危害因素评价报告、职业病危害因素告知合同、员工体检报告、体检档案等职业卫生台账,并现场检查了正在生产的车间,对的存在职业病危害因素岗位工人的个体防护、通风装置设置、照明设置、警示标识和告示牌设置、有毒有害物品存放等现场给予指导。

2019年,区卫生监督部门将打出组合拳,对存在职业病危害因素企业进行培训,抽检部分企业进行第三方职业危害因素检测,通过微信、微博等对职业卫生知识及相关法律法规进行宣传,对存在违法违规行为的企业依法给予处罚,大力开展我区职业卫生监督工作,积极开展“三服务”,即服务企业服务群众服务基层活动,帮助我区群众和企业树立良好的职业病防护观念,保障群众健康,保障企业健康发展。





上一篇: 下一篇: