本周气温稳步回升
发布时间:2019-04-16 16:06:51 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

“春如四季”这句话说得一点都没错。上周,我区最高气温出现在4月8日,为30.2℃,最低气温出现在4月12日,为7.7℃。一周中经历了大幅降温,还有大风降雨来“打扰”,可以说“猛料”颇多。

昨天,港城上空的云系减少,暖暖的阳光拉开了新一周的序幕,让人重新感受到了春风的和煦、春光的明媚。据区气象台消息,本周晴多雨少,气温稳步回升。周一至周四,除周二白天有时有小雨外,基本以晴好天气为主。周五到双休日云系较多,其中周五有弱降水过程。周一到周四气温逐日上升,最低从9℃升至13℃,最高从19℃升至29℃;周五到双休日气温稳定,最低16—18℃,最高24—26℃。

本周天气总体较好,体感温度舒适,适合春耕春播,农民要抓紧谷雨前夕这段干活的好天气。区气象台提醒,近期天气系统演变较快,晴雨转换频繁,市民要及时关注最新天气预报。

另外,眼下又到了“飞絮”飞舞的季节,易过敏人群外出时请戴口罩、纱巾等。





上一篇: 下一篇: