郭巨:宣传形式喜闻乐见 助力扫黑除恶入脑入心
发布时间:2019-04-16 12:08:26 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

“阿伯,这是我们关于扫黑除恶的宣传册,您要是遇上‘套路贷’等黑恶事件要及时打110举报。”近日,郭巨街道司法所的两名宣讲员来到弄堂茶室,进行扫黑除恶专项宣讲。宣讲员们通过鲜活生动的身边案例,面向街坊邻居讲政策、讲法律、讲案例。

连日来,郭巨司法所联合街道综治办在学校、社区和菜场等地悬挂“扫黑除恶”宣传横幅、分发“扫黑除恶”宣传图册,同时,以茶室宣讲、座谈会等形式向大家讲解扫黑除恶的内容,采用群众喜闻乐见的宣讲形式,用群众听得懂、记得住的语言普及扫黑除恶专项斗争相关知识,做到辖区居民人人知晓、黑恶势力人人喊打的氛围。截至目前,郭巨街道在各社区(村)、重点位置悬挂横幅20余条,在各个宣传栏张贴海报300余张,入户宣传500余家,分发各类宣传小册子5000余份,在高速出入口、云衢广场等人员密集场所树立大型广告牌7块,有效提高了群众的知晓度和参与率。

下一步,郭巨司法所将不断创新普法形式,通过拍摄微视频、黑板报上墙等形式,向群众宣传黑恶势力的危害性,展现党委政府打击黑恶势力的决心和力度,让扫黑除恶的意识深入人心。





上一篇: 下一篇: