科技型初创企业开始申报
发布时间:2019-04-16 09:50:42 来源:北仑新区时刊、区科技局 阅读次数: 字体:      

记者从区科技局了解到,我区2018年科技型初创企业开始申报,符合条件的企业即日起可填报申请材料,经所在街道、园区签署意见后,于本月22日前上报区科技局计划科。

据了解,认定与培育科技型初创企业,旨在进一步优化创业机制,吸引和支持更多科技人才在北仑创业,促进高新技术成果转化,推进我区产业结构优化升级。

根据要求,列入培育的企业应属于新装备、新材料、新能源、新一代信息技术、节能环保、生物医药等战略性新兴产业,或者具备产业潜在引领方向和模式创新的企业;拥有一支稳定的研发团队,研发投入占当年企业主营业务收入2%以上;从事高新技术领域产品的研究开发、生产经营和技术服务,项目科技含量较高,知识产权明晰;具备完整的企业发展计划,创业项目的商品化及产业化的可行性明确且市场前景较好,同时企业申报前一年销售产值也要满足一定的条件。

对列入培育计划的科技型初创企业,我区出台了相应的支持措施,如认定后3年内,对其享受各类产业政策补助,可以不受地方财政贡献和亩均税收的限制;企业申报的科技项目可优先列入我区各项科技计划项目,优先推荐申报国家科技型中小企业技术创新基金,并择优推荐申报市级以上各项科技计划项目;帮助企业拓宽风险投资渠道,通过融资洽谈、项目推荐等途径,加强与风险资本的对接。

值得一提的是,受培育的科技型初创企业还能享受创业辅导、管理培训、企业诊断、信息咨询等服务,为创业和发展提供良好环境。

记者了解到,目前,我区对列入培育的企业实施动态管理,由相关职能部门联合企业所在街道、园区共同培育并提供个性化服务,力争通过政策扶持、优先支持、绿色服务等措施,在全区范围内逐步形成一个技术领先、竞争力强、成长性好的科技型初创企业群,为高新技术产业发展培育“后备军”。





上一篇: 下一篇: