首页
>政府信息公开>法规公文>部门文件
 索引号 113302060029545102/2019-11000
 组配分类 部门文件  发布机构 区教育局
 成文日期 2019-04-15  公开方式 主动公开
关于做好中小学校党组织领导下的校长负责制试点工作的通知
文件有效性 有效
文件编号 仑教党〔2019〕24号
文章正文

各中小学、幼儿园党委(总支、支部):

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国教育大会、全国组织工作会议精神,根据省、市教育工作要求,决定在全区范围内开展中小学校党组织领导下的校长负责制试点工作,现将有关事项通知如下:

一、把准方向,加强领导。区教育局成立中小学校党组织领导下的校长负责制试点工作领导小组,并下设办公室,加强对试点工作的领导。各校党组织要高度重视试点工作,认真领会全国教育大会、全国组织工作会议精神以及省委教育工委《关于开展中小学校党组织领导下的校长负责制试点的通知》(浙教工委〔2018〕35 号)要求,切实履行好管党治党主体责任,成立试点工作领导小组,加强对试点工作的组织领导;要以试点为契机,进一步规范学校党组织设置,选优配强学校党政主要负责同志,统筹协调系统内外资源,确保试点工作顺利实施。

二、大胆创新,扎实推动。各试点学校要大胆探索创新,加强调研论证,尤其是要进一步明确学校议事决策机制和党政主要负责同志职责,建立完善相关制度机制,切实加强教师思想政治工作和学生德育工作,大力推进清廉教育和清廉学校建设,以党建引领学校事业发展。试点工作方案由学校党组织审核后,于2019年4 月30日前报区教育局组织人事科。

三、扩大覆盖,积极推广。在省、市委教育工委确定首批试点单位的基础上,增加区级试点学校2所,使试点工作逐年逐步覆盖到我区各类型学校。各试点学校要及时总结提炼试点工作中好的做法,注重形成操作性强、可复制、易推广的试点工作案例和经验,充分发挥各类新闻媒体作用,开展内容丰富、形式多样、多层次、全方位的宣传,营造浓厚的党建工作氛围,探索形成加强中小学校党组织领导的北仑经验。区教育局将根据各校试点工作推进情况,适时组织召开试点工作交流会,并在一定范围内进行宣传推广。

联系人:吴东平,邮箱:wdp@bledu.net.cn,联系电话:89383956。

附件:1.北仑区教育局中小学校党组织领导下的校长负责制试点工作领导机构

2. 北仑区首批各级中小学校党组织领导下的校长负责制试点单位名单

中共宁波市北仑区教育局委员会

2019年4月10日

附件1

北仑区教育局中小学校党组织领导下的校长负责制试点工作领导机构

一、北仑区中小学校党组织领导下的校长负责制试点工作领导小组

组长:王明良

成员:潘志煊、胡海辉、余智军、康海东、刘景豪

二、领导小组下设办公室,由组织人事科负责日常工作

主任:潘志煊

成员:刘景豪、吴东平、顾坚勇、刘杰、刘炯、贺勇、王挺、刘信态、胡伟明、刘波、董恒杰

附件2

北仑区中小学校党组织领导下的校长负责制试点单位名单

宁波北仑明港高级中学   (省级试点学校)

宁波市北仑区实验幼儿园 (省级试点学校)

宁波市北仑区霞浦学校   (市级试点学校)

宁波市北仑区泰河学校   (区级试点学校)

宁波市北仑区新碶中学   (区级试点学校)

中共宁波市北仑区教育局委员会               2019年4月10日印发