招商中心(宁波经济技术开发区招商局)
发布时间:2019-04-12

部门职责

(一)全面负责开发区、北仑区的对外招商引资工作,代表开发区管委会和北仑区人民政府拟订和实施鼓励国内外客商来开发区、北仑区投资的有关政策。

(二)负责开发区、北仑区国内外生产性项目、税源型三产商贸项目、浙商回归项目、区域发展的功能性项目的跟踪和引进。

(三)根据开发区、北仑区总体规划,统一协调区域范围内的项目引进事宜,合理安排各功能区域的项目布点。

(四)负责做好市国内经合办对开发区、北仑区国内招商引资和浙商回归引进考核工作。

(五)负责同上级各涉外单位的对口联系事宜,通过借助各涉外部门的力量多渠道地把外商引荐到开发区和北仑区。

(六)负责北仑区乡镇及功能小区招商引资工作的指导、协调工作。

(七)代表开发区管委会和北仑区人民政府对外发布招商项目,负责建立项目资料库、外商档案库以及计算机网络招商,搜集项目信息和外商投资动向,接待来开发区考察和投资的外商团组。

(八)负责对外招商宣传、向海内外推介本区域的投资环境、重点招商活动的策划组织以及组团赴境内外开展招商活动。

(九)负责聘请招商顾问和招商代理机构,建立相对稳定的合作关系,落实对招商引资有功人员的各项奖励政策。

(十)负责对中外客商提供各类信息咨询,并督促落实已引进项目的资金到位和按时开工建设。

(十一)做好党建工作,不断加强精神文明建设和招商队伍建设。

(十二)承办开发区管委会、北仑区政府交办的其它事项。