多部门联合整治 还居民干净整洁的环境
发布时间:2019-04-12 14:35:10 来源:北仑新区时刊、区综合行政执法局 阅读次数: 字体:      

日前,区综合行政执法局戚家山中队与小港中队、区文化体育市场行政执法大队出动队员开展联合执法,对小浃江公园内的无证设摊乱象进行联合整治,还辖区居民一个干净整洁、文明有序的休闲娱乐环境。

小浃江公园坐落于小港和戚家山的交界处,是以滨江亲水、休闲健身为主题的水岸公园,建设有游步道、景观雕塑、亲水平台、临水广场、木栈道等设施,是居民休闲健身的好去处。随着近日天气逐渐转暖,小浃江公园内的人流量增加了不少。而这样热闹的景象吸引了不少流动摊贩前来寻找“商机”。

或推着三轮,或骑着电瓶车,或肩挑背扛,流动摊贩们有推销产品的,有售卖玩具饮料的,甚至还有人利用景观平台搭起了“露天卡拉OK”,5元唱2首歌,生意异常火爆……这不仅严重影响市民休闲健身,还大大损害城市形象,人群散去后的小浃江公园经常会留下一堆垃圾,附近的居民抱怨连连。

“住在河对岸的居民和来散步的市民对这些‘露天卡拉OK’意见很大。生意好的时候,‘露天卡拉OK’从傍晚六七点便开始‘营业’了,直到晚上10点半左右才结束,晚上音量这么大,严重影响居民正常生活。”小浃江公园公厕管理员乐师傅告诉记者。

对此,区综合行政执法局戚家山中队与小港中队、区文化体育市场行政执法大队出动12人,对小浃江公园内的无证设摊乱象进行联合整治,当天暂扣经营性工具4件,劝离流动摊贩18处。

“因为晚班执法人员有限,对这些流动摊贩,执法难度较大,鉴于这种情况,中队曾不定时进行突击整治,但效果不明显。此次联合整治将进一步整合两中队的执法资源,强化执法力度,对各类流动摊贩实现严抓共管。”区综合行政执法局相关负责人表示。

据悉,此次联合执法行动将持续一周时间,后期将以不定期联合突击检查的方式巩固整治成效。





上一篇: 下一篇: