一季度财政总收入突破200亿元
发布时间:2019-04-12 07:00:18 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

日前,记者从区财政局获悉,今年1—3月,北仑区(含大榭开发区、保税区)完成财政总收入203.5亿元,增长12.8%;完成一般公共预算收入101.7亿元,增长11.7%。财政总收入及一般公共预算收入均保持全市第一,实现首季“开门红”。

今年1—3月,北仑区本级和开发区完成财政总收入117.1亿元,增长13.0%;完成一般公共预算收入60.0亿元,增长12.5%,其中,税收收入占一般公共预算收入的比重达93.1%,财政收入稳中有进、稳中提质。

今年以来,区财政局紧紧围绕“双城”发展战略和“三个北仑”建设,以新理念引领新发展,积极推进各项财政体制改革,依法依规组织财源。在强化收入征管、做到应收尽收的基础上,该局积极落实各项减税降费政策,进一步减轻企业负担,不断壮大后续财源,继续加大对重点产业项目的扶持力度,推进产业项目建设,促进经济增效财政增收。

在政府“坚持过紧日子”的理念下,我区严控“三公”经费管理,腾出更多财力用于教育、医疗、社保、养老、交通、环境保护等重点项目支出及民生发展需要,全面提高资金使用效率,稳步提升民生保障水平。

数据显示,今年1—3月,北仑区本级和开发区完成一般公共预算支出44.4亿元,同比增长4.4%。资金重点投向城乡社区、节能环保、教育、社会保障和就业、卫生健康等多个方面。其中,城乡社区支出6.8亿元,节能环保支出6.2亿元,教育支出5.5亿元,社会保障和就业支出4.9亿元,卫生健康支出2.7亿元。






上一篇: 下一篇: