宁波人凭高铁票根可免费游千岛湖 限额10000人
发布时间:2019-04-12 13:50:36 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

早上吃碗宁波汤圆,乘坐高铁到千岛湖,领略山水交融之景,午间大啖一顿鲜美的鱼头……今天起,伴随宁波直达千岛湖的高铁正式开通运行,这样的美梦不仅成为现实,宁波市民还将获得一波免门票的“大礼包”。

千岛湖位于杭州市淳安县境内,因一湖秀水闻名遐迩,被誉为“中国第一秀水”。当地山水资源丰富,森林总面积、森林覆盖率、森林蓄积量均为浙江省第一。2018年千岛湖游客总量中,宁波游客占比达2.7%。

记者了解到,宁波直达千岛湖的G7482次高铁开通后,将大大方便了两地市民出行。车程最快仅需2小时29分钟,早上在宁波吃完早饭出发,中午就可以在千岛湖吃鱼头啦!而这,无疑将进一步刺激宁波人的出游欲望。

为把握高铁旅游发展机遇,昨天,由淳安县人民政府主办、淳安县文化和广电旅游体育局承办的千岛湖高铁旅游推介会在宁波举行。会上,“宁波万人免费游千岛湖活动”正式发布,今年4月12日至5月11日(5月1日至4日除外),前10000名宁波市民游览千岛湖景区免门票。

宁波人凭有效身份证和出发站为宁波地区(宁波、宁海、奉化、余姚北)、到站为千岛湖的纸质高铁票(3日内有效,不含中转换乘),游览千岛湖景区享受免票优惠,办理地点为千岛湖中心湖区、东南湖区旅游码头。

此外,推介会上还推出了红色乡村之旅、运动休闲之旅、蜜月度假之旅、拓展团建之旅、康美养生之旅、亲子研学之旅6条精品旅游线路,希望更多宁波市民到千岛湖体验好山好水、美食美景,感受千岛湖休闲度假旅游的独特魅力。





上一篇: 下一篇: