共青团宁波市北仑区委
发布时间:2019-04-11

部门职责

共青团宁波市北仑区委员会

  (一)加强思想政治工作,教育和引导青少年,不断提高青少年的思想道德素质和科学文化素质,帮助青少年树立正确的人生观、价值观、世界观。

  (二)团结带领青年在经济建设和社会发展中充分发挥生力军和突击队作用,为促进社会发展与进步建功立业。

  (三)充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,切实关心和服务青年成长成才,切实维护青少年的合法权益,保护和促进青少年的健康成长。

  (四)维护和发展各族青年之间团结友爱,做好台属企业青年的统战工作,共同促进祖国的和平统一。

  (五)不断加强团的基层组织建设和团干部队伍建设,把共青团建设成为团结教育青年的坚强核心。

  (六)做好团委机关干部的思想政治工作及干部队伍日常管理工作,并抓好党风廉政建设。

  (七)做好区委、上级团组织交办的其他工作。