本周五宁波首次开通直达千岛湖、黄山高铁
发布时间:2019-04-10 08:37:33 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

全国铁路今天起实行新的列车运行图,此次调图亮点不少:从4月12日,也就是本周五起,宁波站首次经杭黄铁路开通直达千岛湖、黄山等地的高铁动车组,宁波到黄山全程只要3个小时。此外,宁波与杭州在午间时段也增加了一趟一站不停的高铁列车,全程只要47分钟,这也是目前宁波与杭州间高铁的最快速度之一。

宁波首次开通经杭黄铁路直达千岛湖、黄山等地列车颇受市民关注。其中,G7482次,上午8点46分从宁波出发,中午11点52分到达黄山北站,二等座186元,全程3小时06分,中途经停余姚北、绍兴东、绍兴北、杭州东、富阳及千岛湖站。到富阳和千岛湖,也是宁波站首次开通高铁,到富阳时间是10点42分,全程1小时56分钟,二等座是95元;到千岛湖是中午11点15分,全程2小时29分钟,二等座138元。

回程车次G7484次,黄山北站出发时间是下午3点21分,到达宁波是傍晚6点50分,全程3小时29分钟,从黄山出发,中途停绩溪北、千岛湖、建德、桐庐、富阳等站。这些地方都是第一回开通直达宁波的高铁。

乘坐这趟列车需要注意的是,除了宁波到富阳、千岛湖及黄山北是来回等停站,绩溪北、建德、桐庐三地只有往宁波方向车次才停站。

此次调图中,从4月11日起,宁波增加了一趟到杭州东一站不停的高铁列车G7486次,宁波发车时间是11点18分,到达杭州时间是12点05分,中间不停站,全程47分钟,这是目前宁波杭州两地间高铁的最快速度之一。调图后,宁波与杭州间一站不停的高铁车次达到了往返各3趟,而宁波到杭州的高铁动车组每天开行也达到了90趟,从早上6点25分起到深夜9点46分,实现了公交化开行。

此外,从4月10日起,宁波至余姚城际铁路余姚开往宁波的早班7点档发车的S1201次,将提前15分钟发车。根据时刻安排,目前S1201次发车时刻为上午7:47,到宁波站时间为8:22。调整后,该趟列车将提前15分钟,也就是在7:32从余姚发车,并在8:07到达宁波,其他各趟列车时刻不变。这样一来,对上班族来说时间就不会太赶,如果选择地铁,市区8点半前,北仑镇海方向9点前,都能来得及,该调整将更加方便两地通勤族出行。





上一篇: 下一篇: