区卫生监督部门加强学校突发公共卫生事件应急处置工作检查
发布时间:2019-03-08 08:50:55 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

春季是呼吸道传染病的高发季节。近日,我区部分学校出现流感聚集性疫情,区卫生监督部门在收到区疾控部门的报告后,开展了学校突发公共卫生事件应急处置工作专项检查。

区卫生监督部门着重检查学校传染病突发公共卫生事件应急预案及传染病疫情登记报告制度等文件,核查了学校每日晨检、因病缺勤登记、传染病病愈返校证明及重点场所的消毒,现场查看了教室通气窗的设置情况,对存在的问题,区卫生监督部门及时出具卫生监督意见书要求整改,对存在严重违法违规情况的学校,将依法予以查处并通报教育行政部门。

学校是人群集聚的特殊公共场所,青少年、儿童对传染病又是易感性较高的人群。下一步,区卫生监督部门将根据春季疫情形势,加强对学校传染病防控工作的监督检查,保障我区青少年儿童的健康成长。






上一篇: 下一篇: