我区召开渔业安全生产工作会议暨船员培训会
发布时间:2019-03-05 15:16:13 来源:区农业农村局 阅读次数: 字体:      

为进一步加强“两会”期间我区渔业安全生产工作,提高渔民的安全生产意识,有效遏制各类渔船事故发生,3月4日下午,我局在郭巨街道大礼堂组织召开渔业安全生产工作会议暨船员培训会,郭巨、白峰街道渔业协管员,辖区渔民参加会议。

会上,首次对新修订的《渔业捕捞许可管理规定》进行宣贯,讲解了政策新要求,指出此次修订的必要性与重要性;随后通报了目前生产形势,分析存在问题,再次强调“五个不准”和“五个一律”,出海生产前务必做好渔船自检,排除安全隐患,落实船员制度,做好避碰、防水措施,压实渔业安全生产主体责任;最后现场向渔民发放了雨裤式救生衣,演示了使用方法,强化渔业安全基础保障。

通过本次会议,强化宣传教育,营造良好氛围,进一步提高渔民的安全意识和生产责任意识。下一步,我局将按照前期计划强化安全执法检查,加大隐患排查力度,切实采取措施,防止渔船“带病出海”。





上一篇: 下一篇: