全区流动人口服务管理工作会议召开
发布时间:2019-03-29 07:56:00 来源:区流管办 阅读次数: 字体:      

3月28日,我区召开2019年度全区流动人口服务管理工作会议。区委常委、常务副区长滕安达,各街道及相关部门负责人参加会议。

  会议全面总结过去一年全区流动人口服务管理工作开展情况,并部署了今年重点工作任务。去年,区流管工作紧密结合全市“六争攻坚、三年攀高”行动、区委区政府“两整两提”专项攻坚行动要求,狠抓“精准服务”“规范管理”两个重点,走出了一条既有时代特征又有北仑特色的流动人口服务管理新路子。

  会议指出,我区流动人口服务管理工作特色鲜明、成果丰硕、亮点纷呈。区流管办及各有关部门、街道围绕“优化结构、提升素质,推动北仑转型升级,共同建设第二故乡”这一中心,狠抓正能量、实用性、新载体、破难题、标准化等“八大聚焦”,开展了一系列创新性工作,得到社会各界的广泛赞誉。

  会议强调,当前流动人口服务管理工作面临一系列新形势、新要求。各相关部门要提高站位,充分认识当前时期做好流动人口服务管理工作的重要意义,从全局和战略的高度出发,切实把流动人口服务好;要担当作为,创新落实抓好今年流动人口服务管理工作的各项重点任务,及时建立长效管理机制,打好非法“群租群居”整治三年行动计划收官战。持续推进落实企业服务外来务工人员主体责任,探索流管工作新路子。依托量化积分体系,不断拓展功能应用,助力“青年北仑”创建;要凝聚合力,全面打造一支扑下身子抓落实、一心一意干事业的流管力量,进一步完善工作机制、整合信息资源、抓好基层基础,为我区经济社会又好又快发展,早日跻身全国一流强区最前列作出应有的贡献。





上一篇: 下一篇: