索引号 113302063169594375/2019-10340
 组配分类 医疗卫生  发布机构 区卫计局
 成文日期 2019-03-19  公开方式 主动公开
北仑区召开2019年疾病预防控制业务工作会议

3月15日,北仑区召开2019年疾病预防控制业务工作会议,来自全区11家单位的分管院长、防保科长及相关业务人员和区疾控中心中层以上干部80余人参加了此次会议。区卫生健康局副局长李莉、卫监疾控科科长胡贤芳出席会议。会议由区疾控中心党支部书记陈耀荣主持。

会上,区疾控中心主任胡群雄围绕“牢记初心使命、加速创新转型,奋力推进全区疾病预防控制事业高质量发展”作工作报告,胡群雄回顾总结2018年北仑区疾控各项工作开展的情况,重点工作推进情况以级所取得的成就,分析疾控事业面临的困难、存在问题和不足并部署2019年工作规划,要求继续“实施创新转型三年行动计划”,为保障全区人民健康水平作出贡献。

李莉强调,2019年全区疾控工作要紧紧围绕“健康北仑”和医共体建设,加快疾控工作创新转型发展。一要主动融入健康北仑和医共体建设;二要强化责任意识守住安全底线;三要加强疾控工作的“能力建设”;四要推进信息化大数据平台建设;五要确保疫苗管理使用安全工作;六要提升公共卫生应急能力;七要切实做好重大疾病的防控;八要拓展疾控重点业务范围。

宁波市疾控中心主任许国章到会并讲话,他指出要提高疾控工作的“政治站位”,重视疾控工作的“法律规范”,加强疾控工作的“能力建设”,积极探索融入医共体建设,全面推进疾控工作高质量高水平发展,开创北仑区健康发展的新篇章,为维护社会和谐稳定作出新的贡献。

会上,区人民医院和大碶街道社区卫生服务中心就2018年开展的疾控工作、特色亮点、取得的成绩作了交流与分享。区疾控中心疾病防制科科长徐国丰、卫生与健康教育科科长王雪英和艾滋病和结核病防制科科长石小俊分别作了2019年重点业务工作培训。