索引号 113302063169594375/2019-10280
 组配分类 医疗卫生  发布机构 区卫健局
 成文日期 2019-03-15  公开方式 主动公开
区卫健局召开2019年度安全生产工作会议

3月14日,区卫健局组织召开了2019年度安全生产工作会议。区内各公立医疗卫生单位党政主要领导、分管领导、职能科室负责人,各民营门诊部以上单位法人代表或主要负责人,局机关各科室负责人共100余人参加会议,区卫健局副局长李莉主持会议,党委书记、局长胡峰印出席会议并讲话。

会议通报表彰了2018年度先进单位和先进个人,签订了安全生产、消防安全等三份责任书,局党委委员陈昌岳总结2018年卫健系统安全生产工作,分析存在的问题,部署2019年度安全生产工作并提出了明确要求,传达了区政府安全生产会议精神,部署医疗机构消防安全隐患百日整治行动实施方案,区反恐办成员王新民作了有关工作专项培训。

胡峰印强调,要切实增强安全生产责任感和使命感,以更大的努力、更有效的举措、更完善的制度抓好当前安全生产工作。一是要提高认识,严阵以待,始终把安全生产工作放在首位,坚持把安全生产作为重大的政治任务、发展指标和民生问题。二是要突出重点,强化措施,以改革创新思维推进安全生产工作,突出安全生产的基础地位、前提地位和保障作用,在各项工作的每个环节、每个部位,都要健全制度、强化监管、靠实责任、消除隐患。三是要狠抓落实,从严从紧,推动安全生产工作再上新台阶,以强烈的责任感和使命感,以安全发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年,为我区卫生健康事业的发展提供坚实的安全基础。