区卫健、教育部门召开校园卫生健康行动联席会议
发布时间:2019-03-15 09:57:36 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

为切实保障在校学生身体健康,根据《省卫生健康委办公室、省教育厅办公室关于开2019年校园卫生健康行动的通知》精神,区卫健、教育两部门于近日召开校园卫生健康行动联席会议。

会上,区卫生监督所分管领导就我区2018年校园卫生健康行动结果向教育部门进行了反馈。2019年,卫生监督部门将继续加强与教育部门联动,开展联合监督检查,结合双随机执法工作,着重开展课桌椅和学生身高匹配情况、教室采光照明情况、教室窗帘设置情况等防近视相关项目以及传染病防控“一案八制”落实情况、托幼机构卫生保健和校园控烟、病媒生物防控等检查工作,并按照双随机一公开要求做好信息公开,接受社会监督。

区教育局职能科室负责人表示,教育系统一直非常重视在校学生身体健康,不断加强与卫健等政府部门联系,努力为学生创造良好的学习生活环境,同时介绍了我区校园课桌椅配置改善计划实施情况,并表示会进一步要求学校和托幼机构加强学校卫生工作,保障在校学生身体健康。






上一篇: 下一篇: