小港:多部门联合开展“3•15”消费者维权宣传活动
发布时间:2019-03-15 12:19:44 来源:小港街道 阅读次数: 字体:      

 

为给辖区居民创造一个和谐稳定、安全诚信的消费环境,近日,小港街道竺山社区联合市场监督所、药监局、烟草局等部门开展“信用让消费更放心”的消费者维权宣传活动。

活动现场设有消费申诉、烟草监督、食品监督、社区咨询摊位,工作人员早早准备好宣传资料,热情地向来往的群众发放,并认真解答群众关于消费纠纷维权、劳动权利保障、真假烟品鉴别等问题。同时老师们提醒老年人要理性消费,不要盲目购买市面上出现的各类保健品、药品,提醒网购人群在下单前,要多看有效评价,遇到问题及时维权。“这上面写的内容挺多的,我能拿本回去看看吗?”过往居民翻看着宣传手册说道。

消费维权是一项关乎民生的重要部分,近年来,竺山社区每年在3•15消费者权益保护日都会开展丰富的宣传活动,旨在提高辖区居民维权意识和能力,为净化消费环境起到良好的宣传效果。






上一篇: 下一篇: