北仑区首家街道人大办公室挂牌
发布时间:2019-03-15 14:40:13 来源:新碶街道 阅读次数: 字体:      

为密切人大代表与人民群众的联系,促进代表依法履职,3月14日上午,北仑区人大常委会新碶街道工委办公室正式揭牌成立。这是北仑区人大常委会首家在街道层面成立的人大工委办公室。区人大常委会副主任王国铭、新碶街道党工委书记朱斌荣、新碶街道人大工委相关领导参加揭牌仪式。

此次揭牌仪式,标志着新碶街道在加强基层人大组织建设方面迈出重要一步。接下来,街道人大工委将进一步提高政治站位,切实担负起基层人大工委的责任和使命;围绕中心工作,贯彻落实好中央、省、市、区委重大决策部署;加强监督指导,不断巩固提升人大代表“家”“站”“联系点”建设水平,以新形象、新作为开拓新碶街道人大工作新局面。

朱斌荣在揭牌仪式上强调,街道人大工委要以街道人大办公室为全新的平台载体,进一步发挥作用、凸显实效,为代表履职提供好支撑。此外,要以每月的代表活动为切入点,将办公室的各项功能进行细化与整合,加强代表建议的落实,搭建好代表与职能部门的沟通联系平台,不断推动问题得到及时回应和有效处理,切实提升选民的获得感和满意度。

揭牌仪式上,王国铭对新碶街道人大办公室揭牌表示热烈祝贺,他认为新碶街道人大工委认真落实省区市人大工作会议精神,探索创建人大代表工作的“一中心多站点”体系,积极推进“站点结合”,打通了人大工作的“神经末梢”。他指出,新碶街道人大工委要强化组织领导,从完善机制入手,切实做好办公室工作和联系点的组织、保障和服务工作;各位代表要深入村(社)、企业倾听意见建议,切实解决基层普遍关注的热点难点问题;积极发挥主观能动性,创新工作方式方法,不断提升“站点结合”的工作成效与水平,为做实做活代表工作提供新碶经验。





上一篇: 下一篇: