区领导到柴桥调研小城镇环境综合整治
发布时间:2019-03-15 07:52:38 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

3月14日,区委副书记沈红屹在柴桥街道调研小城镇环境综合整治时强调,小城镇环境综合整治是关系群众切身利益的一件大事,街道和各相关职能部门要齐心协力、合作攻坚,举全区之力争取将柴桥打造成为省级样板工程,实现小城镇美丽蝶变。

沈红屹一行先后前往柴桥街道万景山路北侧滨水空间项目、薪桥菜场街心公园以及和谐路等地,查看小城镇环境综合整治工作进展情况,详细了解项目规划建设和功能布局。据悉,自2017年起,柴桥街道全面打响小城镇环境综合整治攻坚战,实行工程项目化、挂图作战,共计整治项目29个,其中城区公厕改造、原镇政府停车场建设、中心菜场装修等15个项目已经完成,取得了明显的阶段性成效。这项工作也得到了当地干部群众的大力支持。

随后召开的座谈会上,柴桥街道相关负责人介绍了小城镇环境综合整治工作前期开展情况,提出当前存在的问题及下一步工作计划。

沈红屹对柴桥街道小城镇环境综合整治在风貌提升、城镇更新等方面取得的成绩给予肯定。他表示,街道各项准备工作到位、具体举措深入人心,街道面貌有了极大改善。

沈红屹指出,小城镇环境综合整治工作是区域统筹、均衡发展的一个重要抓手。6月底,将迎来小城镇环境综合整治省级验收,时间紧、任务重。下一阶段,街道要对照创建标准,逐项梳理落实,充分挖掘柴桥的文化底蕴,彰显当地文化特色,努力提高群众的文化自豪感;要倒排时间表,科学安排流程,提高施工效率,在主城区内开展大规模整治的基础上,确保其他区域整洁有序;要避免重建设轻管理,在提升硬件建设的同时,要同步做好“软件工程”,提前制定好后期管理维护方案,广泛发动群众,形成全民参与的良好氛围。此外,在加快工程进度、狠抓工程质量的同时,要确保工程安全和廉洁,切实提高群众的获得感和幸福感。






上一篇: 下一篇: