索引号 11330206002957084Y/2019-10253
 组配分类 食品安全  发布机构 春晓街道办事处
 成文日期 2019-03-14  公开方式 主动公开
慈岙村和辖区商户签订《食品安全责任书》

为加强食品安全管理,规范食品经营行为,3月11日,慈岙村对辖区内所有餐饮店、副食店、小作坊等沿街店面个体商户进行食品卫生安全检查,并签订《食品安全责任书》。

食品安全协管员全面走访辖区内的餐饮店、副食品店、作坊和沿街店面等个体商户,进行食品卫生安全检查,向商户宣传食品安全知识,和商户签订《食品安全责任书》,并希望经营商户严格遵守食品安全法律、法规,确保食品采购、储存、销售各个环节的安全,严格执行进货检查验收制度、加强食品上市上柜质量管理,主动接受消费者和居民群众的监督。

个体商户纷纷表示,将按照责任书的要求积极开展食品安全各项工作,制定卫生管理制度,从细节做起,从根本上防止食品安全事故的发生。

慈岙村相关负责人说:“通过签订《食品安全责任书》,可以强化商户对食品安全监管的责任意识,为创建安全社区、和谐社区打下坚实的基础。”(乐一东)