索引号 113302060029570171/2019-10192
 组配分类 生产安全  发布机构 柴桥街道办事处
 成文日期 2019-03-11  公开方式 主动公开
柴桥:开展“铸安一号”、保障“两会”安全

为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作要求,切实做好“两会”期间的安全生产防范和应急管理工作,3月6日下午,柴桥街道联合区安监局及第三方机构专家对辖区内冶金企业开展了“铸安一号”专项执法行动,确保“两会”等重要时段安全生产形势持续稳定向好。

检查组先后来到宁波市北仑甬薪缸套厂、宁波市北仑区后所机械缸套有限公司、宁波蒙集缸套有限公司、宁波市北仑宝寅机械有限公司、宁波北仑豪光金属机械有限公司、宁波市北仑区柴桥精密铸造厂等,重点检查了冶金行业淘汰落后工艺落实情况,要求企业制定安全生产应急预案,并对现场进行安全评价要求企业主要负责人和安全管理人员进一步落实安全生产教育培训制度。

下一步街道将要求各冶金企业积极开展安全生产评估工作,继续加大对辖区内重点领域的检查执法力度,严厉打击、严肃纠正非法违规行为,有效防止和坚决遏制各类安全生产事故的发生,为街道的稳定发展营造良好的安全生产环境。