区卫生监督部门部署开展春季校园健康行动
发布时间:2019-03-11 02:56:33 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

为加强我区校园传染病暴发等突发公共卫生事件防控,维护校园卫生安全,区卫生监督部门日前部署开展2019年我区春季校园健康行动。

本次校园健康行动将通过线上和线下两种方式对辖区内多所学校进行监督检查。一方面,通过“宁波市学校卫生在线管理系统”对全区学校春季开学后卫生安全隐患自查自纠、饮用水水质送检、饮水设施清洗消毒及滤料更换、学生每日晨检、因病缺课登记及传染病报告、场所消毒、传染病病愈返校证明查验、健康教育等线上数据进行检查;另一方面,结合2019年学校卫生双随机抽检,对传染病防控、饮用水卫生、教学环境卫生等学校卫生工作进行线下实地监督抽查。

对于检查中发现的问题,区卫生监督部门将向校方出具整改意见书,对严重违反学校卫生法律法规的行为依法予以行政处罚。行动结束,区卫生监督部门将汇总检查结果,上报区卫健局,同时通报教育主管部门。






上一篇: 下一篇: