区卫生监督部门开展公共场所控烟专项执法
发布时间:2019-03-11 02:57:24 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

近日,区卫生监督部门接到举报,反映区人民医院病房有人不听医务人员、病友劝阻,在病房内吸烟。卫生执法人员赶赴现场,发现该病房内张贴着醒目的禁烟提醒标识,有多位病人入住,吸烟者是其中一位病人,床位边已有多个烟蒂,吸烟者向执法人员诉说由于烟瘾较大,虽然已有医务人员、病友劝阻,但仍多次在病房内吸烟。

卫生执法人员向吸烟者开展了《宁波市文明行为促进条例》的普法教育,为了保护人民群众身体健康,提升公民文明素质和社会文明水平,从2017年7月1日起规定在我市医疗机构等公共场所内禁止吸烟,违者要予以行政处罚,情节严重的纳入个人信用建设平台,城市文明需要大家共同建设。吸烟者对在病区吸烟的行为表示歉意,接受了当场行政处罚决定,并表示终于知道公共场所内不能吸烟,否则会受到行政处罚。

通过政府各部门、社会各单位以及市民对《宁波市文明行为促进条例》的大力宣传,文明行为促进条例已在我区落地推进,2018年区卫生监督部门联合相关部门开展了公共场所控烟专项执法,共查处违法案件15起,目前我区市民在公共场所控烟意识明显提升,城市文明水平也在不断提高。






上一篇: 下一篇: