区卫生监督所开展预防接种专项监督检查
发布时间:2019-03-11 02:56:06 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

近期,全国发生多起疫苗相关事件,为规范预防接种工作,维护群众健康权益,区卫健局领导带队,区卫生监督部门、区疾控中心联合对辖区内开展预防接种的医疗机构开展预防接种专项监督检查。

本次专项监督检查针对辖区内所有开展预防接种的单位,包括开设预防接种门诊和犬伤门诊的9家社区卫生服务中心以及开设产科的北仑区人民医院和宁波市北仑开发区中心医院。检查内容包括预防接种人员的资质、疫苗交接及使用登记、疫苗的公示、接种前告知、疫苗储存的温度监测和记录、预防接种异常反应的处理与报告、接种记录的填写与保存等。

预防接种涉及全人群的健康,疫苗安全问题不容忽视。下一步卫生监督部门将结合专项检查与日常监督,加强预防接种的监管,为居民安全保驾护航。






上一篇: 下一篇: