如何办理“投标保证金退还”?
发布时间:2019-03-11 14:34:25 来源:宁波市北仑区招投标中心 阅读次数: 字体:      

  1、政府采购投标保证金退还一律按照供应商提交投标保证金时的路径、银行账号由银行转账方式无息返还。供应商应开具由税务部门统一印制的往来款收据,经我中心审核后交北仑建行投标保证金窗口办理退款手续。

  2、成交供应商的投标保证金在采购合同签订后五个工作日内,凭采购合同、供应商开具的往来款收据,到北仑区招投标中心无息退还;未成交供应商的投标保证金在成交结果生效后五个工作日内,凭供应商开具的往来款收据无息退还。供应商应承担银行按规定收取的投标保证金退还的相关费用。

  3、由于全国各地税务局对收款收据的使用还没有统一,有些企业无法提供税务局监制的收款收据,供应商则须提供情况说明,再附一张加盖公章的普通收款收据,才能退还投标保证金(格式可以从招投标中心网站下载)。





上一篇: 下一篇: