索引号 11330206MB0W334188/2019-10268
 组配分类 环境保护  发布机构 郭巨街道办事处
 成文日期 2019-03-15  公开方式 主动公开
环卫站开源挖潜 助力秀美郭巨建设

为巩固深化小城镇综合整治成果,郭巨街道在辖区内常态化开展环境卫生整治活动,居民的居住环境得到了显著提升。

郭巨街道相关领导高度重视,环境卫生整治工作是巩固深化小城镇整治成果,建设秀美郭巨的基础,在年初,郭巨街道就将环境卫生整治工作做了统一部署安排。明确提出郭巨中心城区及各行政村,在消灭“脏、乱、差”的基础上,提高居民生活质量和居住环境。

多措并举强化环卫站的服务功能。郭巨街道为环卫站提供资金倾斜,大力支持环卫站配备保洁车、巡逻车、三轮车等车辆,购置所需的清扫工具,保证专职工作人员满岗,同时招聘临时人员为重大项目提供人力支持。环卫站对内明确分工,责任到人,人员加强培训和考核,不断优化保洁人员队伍,实现科学管理。郭巨环卫站按照街道的要求,在主干道路清扫、清运、保洁制定具体实施方案,不断改进工作,受到了明显效果。

2月25日,据群众反映,郭巨街道白中线上发现大量垃圾,得此通报后,环卫站立即派人前往现场查勘,最终确认为无主垃圾。由于事发点周边有多家大型企业,车流量和人流量较大,无主垃圾妨碍正常出行。环卫站负责人积极协调车辆和人员,此时正值全区垃圾清运高峰期,抽调车辆、人员难度较大,为确保白中线两路两侧整洁舒适,环卫站负责人凭借自己多年工作经验,驾驶备用车辆,临时从其他部门借用人员赶往事发点开展清理工作。经过一小时的通力协作,3立方无主垃圾被清理完毕。周边居民纷纷竖起大拇指,而这只是环卫工人日常工作的缩影。

郭巨街道环卫站负责人表示,开展环境卫生整治,建设秀美郭巨,这是所有环卫工作人员一直努力的目标。