就业窗口开展人社一体化经办平台业务培训
发布时间:2019-02-03 15:19:10 来源:就业窗口 阅读次数: 字体:      

为推进就业创业各项业务工作,深化助力“最多跑一次”改革,确保人社一体化经办平台顺利上线运行,就业窗口于1月29日举办了全区人社一体化经办平台就业创业事项上线培训,来自10个街道基层平台的15名业务经办人员参加此次培训。

此次培训会由区人社局就业处信息系统管理员、业务骨干讲解。信息系统管理员首先介绍了人社一体化经办业务平台上线的背景意义,一体化经办平台依托原阳光政务权力运行平台,统一业务入口,将使用范围由原行政审批事项、公共就业事项向全人社业务领域拓展;业务功能在原有的网上办事、权力运行和电子监察基础上,增加多渠道服务、无差别受理、数据共享、智能分派、精细考核、个性化精准服务等功能,以实现“前台统一受理、网上实时流转、后台业务协同” 的目的。

随后业务骨干以“灵活就业登记”、“失业登记和失业保险金核准支付一件事”等高频事项为例,通过操作、讲解的方式演示了从统一受理平台收件到一体化平台柜员系统签领受理、审核、办结、送达的全过程。培训学员认真听讲、专心笔记,培训期间还进行互动环节,学员积极发言,现场提问交流,对于柜员系统的新模块、新功能纷纷提出自己的想法,并且反映了在一线业务经办系统操作过程中遇到的问题。

窗口要求各街道基层平台工作人员尽快熟悉并应用新系统进行业务经办,对于遇到的问题及时沟通交流、上报反馈,确保新系统上线平稳运行、群众办事高效快捷。





上一篇: 下一篇: