索引号 11330206MB0W334188/2019-10267
 组配分类 征地拆迁  发布机构 郭巨街道办事处
 成文日期 2019-03-15  公开方式 主动公开
郭巨街道扎实开展“大棚房”清理整治工作

2月25日上午,随着机器的轰鸣声,位于郭巨街道尖岭岙水库上方的一处“大棚房”被火速拆除。拆除此处违规“大棚房”,从部署协调到拆除完毕,总共才花费两天时间,行动如此迅速,这得益于郭巨街道对于“大棚房”专项清理工作的高度重视和统筹部署。

自“大棚房”问题专项清理工作开展以来,郭巨街道精心组织、狠抓落实,成立了专项行动小组,由街道主要领导亲自现场督导,农办、执法中队等相关部门联合各行政村互相配合,全面落实清理整治工作。

郭巨街道率先对辖区内温室、大棚等设施开展了地毯式清查,对土地用地性质开展了普查,做到不漏一村、不漏一户、不漏一棚。同时,对排查出的“大棚房”问题按照区委要求建立台账,明确违法违规问题情况。对排查发现的违法违规占用耕地或改变耕地用途的“大棚房”问题,逐户安排工作人员对接,限期完成整改。

位于尖岭岙的该处“大棚房”占地面积约350平方,通过调查被确认为违法违规建设后,由郭巨街道主要领导亲自到现场督促开展拆除工作,经过多次协调,当事人同意拆除。随后,郭巨街道立即安排相关专业拆除人员和挖掘机、切割机等机器进场,利用周末两天时间,火速拆除了“大棚房”。